Unser Bild zeigt (v.r.): Katharina Gümpelein (AELF Ebersberg, Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung), Barbara Berger (Bildungsregion Freising, Landratsamt Freising), Angela Mansmann (stellvertretende Kindergartenleitung), Irmgard Reischl (AELF Eber
Appetitlich, abwechslungsreich, gesund und vor allem lecker soll das Mittagessen in der Kindertagesstätte sein. So schmeckt es den Kindern und kommt gut an. Über die Akzeptanz der Verpflegung bei Kindern und wie die Sinne der jungen Generation geschult werden können, informierten Irmgard Reischl und Katharina Gümpelein im Auftrag des Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten kürzlich im Kindergarten „Lerchennest“ in Freising. Zu dieser Veranstaltung, die Barbara Berger, Geschäftsführerin der Bildungsregion Freising, vermittelt hatte, fanden sich 24 Teilnehmer ein, allesamt Küchenverantwortliche in Kitas aus den Landkreisen Erding und München sowie aus Stadt und Landkreis Freising, darunter das gesamte Team des städtischen Kindergartens „Lerchennest“.