Nicht nur am Karfreitag oder an Volksfesten sind Steckerlfische ein beliebtes Gericht, auch unter dem Jahr bieten zahlreiche „Fisch-Standl“ die Möglichkeit, in den Genuss eines geräucherten und gebratenen Fisches zu kommen.
Die Renken, Rotaugen, Brassen, Barsche, aber auch Forellen, Saiblinge, Makrelen und Heringe werden der Länge nach auf etwa 60 cm lange, entrindete Weidenzweige, gewässerte Holzstäbe oder Metallspieße gespießt und langsam über dem Feuer gegart.
Der traditionelle Steckerlfisch wird auf dem Papier gegessen, in das er nach dem Grillen eingewickelt wurde, oder auf einem Teller serviert. Passende Beilagen dazu sind frische Brezen oder Semmeln.
Am Forellenbach 1
85386 Eching
Ab 15. Juli, jeden Freitag
von 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Garchinger Weg 72
85399 Hallbergmoos
11:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Tel.: 0811 / 99879850
Vorbestellung bis spätestens 11.04.22
Rathausplatz 2
85406 Zolling
11:00 Uhr bis 13:00 Uhr
Tel.: 0173 / 9268603
Mit Vorbestellung
Am Sportplatz 28
85395 Oberhaindlfing
11:00 Uhr bis 14:00
Tel.: 08168 / 1558
Mit Vorbestellung
Sportgelände
85395 Attenkirchen
ab 11:00 Uhr
Keine Kontaktdaten